INTRODUCTION

弊社は、お客様の個人情報を適切に保護することが重要であることを深く認識し、個人情報の取り扱いに関して、以下のように宣言致します。また、この宣言を遵守することにより、適切な個人情報の取り扱いを実施してまいります。

 

弊社は個人情報の取り扱いに関する意識の向上を目的として、社員に対する教育啓蒙活動を実施するほか、お客様の個人情報の取り扱いに際して管理責任者を配置し、当該管理責任者に適切な管理を実施させることで個人情報の保護に努めます。

 

個人情報の取り扱いについて

(法令の遵守)
弊社は、個人情報(特定の個人を識別できるもの、以下も同様とします。)を取り扱う際に、個人情報の保護に関する法律をはじめ個人情報保護に関する諸法令、および主務大臣のガイドラインに定められた義務、並びに本ポリシーを遵守します。

 

(利用目的の範囲内での利用)
弊社は、利用目的をできる限り特定したうえ、あらかじめご本人の同意を得た場合、および法令により例外として認められた場合を除き、明示または公表した利用目的の範囲内でのみ個人情報を取り扱います。

 

(利用目的等の明示・公表)
弊社は、あらかじめ利用目的、共同利用者の範囲、お問い合わせ窓口等の必要な情報を明示し、同意を得たうえで個人情報を取得するよう努めます。なお、弊社は、お取り引きやお問い合わせに関する内容を記録あるいは録音させていただく場合がありますが、取得した情報はご本人のご要望に適切かつ迅速に対応するためにのみ取り扱います。

 

(未成年者の個人情報)
弊社は、15歳未満のお子様から個人情報を取得する可能性がある場合、保護者のご同意をいただきご提供下さるよう明示したうえで取得する等、未成年者の個人情報の取り扱いに関し、特別な配慮を行います。

 

(安全管理措置)
弊社は、お預かりした個人情報を利用目的の範囲内で正確・最新な内容に保つよう努め、不正なアクセス、改ざん、漏えいなどから守るべく、現時点での技術水準に合わせた必要かつ適切な安全管理措置を講じます。

 

(委託先の監督)
弊社は、お預かりした個人情報の処理を利用目的の範囲内で第三者に委託する場合があります。これらの第三者は、十分な個人情報のセキュリティ水準にあることを確認の上選定し、契約等を通じて、必要かつ適切な監督を行います。

 

(第三者への提供)
弊社は、法令により例外として認められた場合を除き、ご本人の同意を得ることなく、取得時に明示した共同利用者以外の第三者に個人情報を提供しません。なお、弊社は、オプトアウト制度(個人情報の保護に関する法律第23条第2項)を利用して、ご本人の認識なく個人情報を第三者に提供しません。

 

(開示等の求め)
弊社は、ご本人が自らの個人情報の開示、訂正、商品やサービスの紹介の停止、または消去などを希望される場合、ご本人であることを確認したうえで、法令の規定に基づき、すみやかに対応します。お客様が個人情報を提供された各窓口にご請求ください。

 

(苦情への対応)
弊社は、取り扱う個人情報につき、ご本人からの苦情に対し迅速かつ適切に取組み、そのための社内体制の整備を行います。

 

(社内体制の継続的改善)
弊社は、お預かりした個人情報を適切に取り扱うために、内部規程の整備、従業員教育および適切な内部監査の実施等を通じて、本ポリシーの見直しを含めた社内体制の継続的強化・改善に努めます。

 

※プライバシーポリシーの内容は、サービス・法律の変化によって随時変更する場合がございます。

 

 

スタッフブログ

INFORMATION

お電話でのお問い合わせ 0564-43-6889
※営業時間外でも携帯に転送して
いますので、お電話下さい。

 

住所

〒444-0004
愛知県岡崎市保母町薬研1-136